Главная Советы Здоровье 11:01 30 Июня 2024 3315
Эксперт назвал еду, которая поможет организму в жару

Как отметил Камиль Вильданов, самую большую важность летом имеет вода

trud.ru
Фото: Belkin Alexey/news.ru, globallookpress.com

Меню, которое поможет организму во время летней жары, должно содержать в себе семена чиа, йогурты с низким содержанием жира, артишоки и кабачки. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал сооснователь сети клиник инфузионной терапии Biorise Камиль Вильданов.

«Первое правило питания в летний зной - добавление в рацион природных антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Они помогают защитить клетки от окислительного стресса, вызванного высокими температурами. Кроме того, витамины группы В играют важную роль в поддержании энергии и общего самочувствия. И, конечно, вода имеет самую большую важность летом. Она является основным элементом, необходимым для поддержания гидратации, и в жаркую погоду потребление воды должно заметно увеличиваться», — сказал он и добавил, что важно включать в рацион водосодержащие продукты, такие как арбуз (содержащий около 92% воды и являющийся источником витаминов А и С), огурцы и сельдерей, которые также содержат 95% воды.

По его словам, кроме основных «помощников», есть еще ряд продуктов, которые именно в жаркую погоду становятся особенно полезными для организма. Вильданов подчеркнул, что первый из них - это семена чиа. Они обладают способностью впитывать воду, образуя гелеобразную субстанцию, которая помогает поддерживать гидратацию организма. Кроме того, эти семена содержат электролиты, необходимые для поддержания водно-солевого баланса. Другой важный продукт - кокосовая вода, богатая электролитами, такими как калий и магний, что также помогает поддерживать гидратацию и восстанавливать электролитный баланс в организме.

«Обязательно включите в рацион йогурт с низким содержанием жира, он помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, содержит много воды и легко усваивается организмом. Из зелени в первую очередь стоит обратить внимание на мяту. Она обладает освежающими свойствами и может помочь снизить внутреннюю температуру тела. Еще включите в рацион кинзу, которая особенно богата антиоксидантами и помогает в детоксикации организма», — отметил эксперт.

Камиль Вильданов добавил, что для здоровья печени стоит во время летнего сезона включить в меню артишоки, которые важны для детоксикации организма и содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, а также цукини или кабачки - в них есть витамин С и калий.

«Но самые главные антиоксиданты лета - это зеленый и имбирный чай. Несмотря на наличие кофеина, в умеренных количествах зеленый чай обязательно нужен в жаркую погоду, и лучше в охлажденном виде. Имбирный чай помогает улучшить пищеварение и обладает освежающим эффектом», - заключил он и отметил, что тяжелых белковых продуктов, таких как красное мясо, стоит избегать, полагает сооснователь Biorise.

Ранее китайские ученые выяснили, насколько опасны процессы, связанные с глобальным потеплением, для здоровья работающего населения.

Как отметила Репникова, чем медленнее худеет человек, тем дольше сохраняется эффект от снижения веса

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look, globallookpress.com

Потеря более четырех килограммов веса в месяц опасна для почек и печени. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказала врач-эндокринолог «Инвитро» Юлия Репникова. «Это не больше 4 килограммов, иначе печень и почки прикажут...

Как отметила медик Мадина Байрамукова лучше избегать нахождения на улице в период с 10:00 до 17:00

Фото: Vladimir Baranov, globallookpress.com

Гулять в жару нужно осторожно. Лучше время для прогулок: утренние часы (до 10:00). Как сообщает портал Uznay.ru со ссылкой на слова врача дерматолога-косметолога Мадины Байрамуковой, это время температура воздуха ещё не достигла своего пика,...

По словам психолога Платона Аверина, отдаваясь порыву, мы позволяем нашему организму расслабиться

Фото: Ingram Images, globallookpress.com

Плакать полезно, поскольку после слез у человека появляется чувство облегчения и восстанавливается гормональный фон. Как сообщает портал Uznay.ru, об этом рассказал психолог Платон Аверин. «В специфических ситуациях, слезы могут быть...

Здоровье 00:26 / 12 Июля 2024 1533
Жара-жарища!

Что делать, чтобы избежать перегрева

Виктория Калиневич
Труд
Фото: Алексей Белкин/news.ru, globallookpress.com

Июль нацелился на очередной температурный рекорд. В Москве и Подмосковье температура на этой неделе ожидается на 5-6 градусов выше климатической нормы. Горячие точки (в хорошем смысле!) разбросаны по всей карте —...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?