Шварценеггер подарил Грете Тунберг «Теслу»

Грета Тунберг. Фото: globallookpress.com
17:01 30 Сентября 2019г.
Опубликовано 17:01 30 Сентября 2019г.

Бывший губернатор Калифорнии полагает, что это лучшее средство передвижения для девушки, всячески стремящейся не наносить вреда окружающей среде 


Звезда голливудских боевиков и известный американский политик, экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер преподнес подарок со смыслом 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Он встретился с девушкой, чтобы подарить ей электрокар Tesla Model 3 от компании Tesla, созданной и возглавляемой Илоном Маском.

Шварценеггер отметил, что такая машина представляет собой лучшее средство передвижения для человека, который считает делом своей жизни минимизацию вреда человечества для окружающей среды. Предполагается, что именно на этом автомобиле Грета теперь будет передвигаться по США, где у нее запланировано участие в нескольких акциях экологического протеста.

 

 

24 сентября 16-летняя Тунберг выступила на Генассамблее ООН с крайне эмоциональным обращением к мировым лидерам, касающимся вопроса климатических и экологических проблем. Ее пылкая речь вызвала огромный отклик в соцсетях и СМИ. Три дня спустя, 27 сентября, в канадском Монреале на так называемый «климатический марш» под руководством Греты вышли полмиллиона человек. Они требовали от властей страны принять меры по борьбе с изменениями климата и сократить вредные выбросы до нуля к 2050 году. 

Скептик 30 Сентября 2019, 18:16
Отличный подарок эко-активистке, при утилизации этого электрокара возникают чудовищные проблемы, в несколько раз превышающие утилизацию обычного автомобиля.
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?