Главная Советы Здоровье 12:21 10 Марта 2020 929
Роспотребнадзор посоветовал не ездить на метро и ограничить «обнимашки»

В общественных местах рекомендуется использовать одноразовую медицинскую маску, меняя ее каждые два-три часа

trud.ru
Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от использования общественного транспорта в часы пик, а также от излишних близких контактов между людьми. Причиной является распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

«Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В общественных местах рекомендуется использовать одноразовую медицинскую маску, меняя ее каждые два-три часа.

«Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия»,- добавили в пресс-службе.

Кроме того, специалисты советуют избегать близких контактов с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ.

В Роспотребнадзоре отметили, что необходимо также тщательно мыть руки, и дезинфицировать гаджеты, а также пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены.

В ведомстве напомнили, что симптомами коронавирусной инфекции являются высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затруднение дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея.

Если возникли подозрения на коронавирусную инфекцию, необходимо не выходить из дома, а при ухудшении самочувствия вызвать врача и строго следовать рекомендациям. Его следует проинформировать о местах своего пребывания за последние две недели и о возможных контактах.

Кроме того, рекомендуется минимизировать контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

При кашле или чихании нужно пользоваться одноразовой салфеткой или платком, а при их отсутствии – чихать в локтевой сгиб. Также необходимо использовать индивидуальные предметы личной гигиены и одноразовую посуду и провести в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств. Жилище нужно часто проветривать.

За последние сутки в России было зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции у граждан РФ – все в Москве. В последние две недели пациенты посещали Италию.

Всего в России выявлено 20 случаев коронавирусной инфекции: 17 у россиян, два – у граждан Китая и у одного итальянца. ИЗ больниц выписаны двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны 24 россиянина, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Японии.

Эксперт Рекс Исап, специализирующийся на работе с клиентами, имеющими проблемы со сном, посоветовал не пить кофе сразу после пробуждения, поскольку это вредно для организма

Фото: Виктор Лисицынgloballookpress.com

Привычка к чашке кофе сразу после сна не только не взбодрит организм, она опасна. Слова эксперта по сну Рекса Исапа приводит издание Metro. По мнению специалиста, после пробуждения желательно не спешить на кухню, чтобы быстро сделать себе...

Такая еда может «сломать» мозг, считает врач-диетолог Соломатина

Фото: Виктор Лисицынgloballookpress.com

Любовь к жареному картофелю может оказать плохую службу головному мозгу, который перенасыщается холестерином. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Как она отметила, этот вид еды отличается высоким гликемическим индексом и может...

Стоматолог Сингх не рекомендует пить кофе сразу после пробуждения

Фото: Сергей Петровgloballookpress.com

Врач-стоматолог Даз Сингх не советует взбадриваться кофе сразу после сна, потому что это противопоказано по нескольким причинам. Об этом пишет издание HuffPost. Как отметил врач, регулярное «кофепитие» по утрам, особенно перед...

Особенно это относится к употреблению газированной воды и десертов, предупредила доктор Королева

Фото: Alexander Legky/Global Look Pressgloballookpress.com

На голодный желудок употреблять некоторые продукты нежелательно, поскольку они сильно повышают уровень сахара в крови, снижая работоспособность. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в эфире «Радио 1»....

Терапевт Хухрев считает, что повторно мерить давление на одной руке нельзя

Фото: Максим Константиновgloballookpress.com

Серьезная ошибка многих россияне при измерении давления состоит в том, что они неверно оценивают свое состояние, совершая неверные замеры. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми...


Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?