Главная Жизнь 01:01 20 Сентября 2007 9866
ЭТИ БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ НЕБЕСАХ
Как только стало известно имя нового премьер-министра России Виктора Зубкова, газета "Труд" и другие СМИ опубликовали информацию о том, что нынешний глава правительства, помимо прочих своих достоинств, является еще и тестем министра обороны Анатолия Сердю

Дмитрий Устинов и Инга Сечина:
У НАС ПАПЫ - "СИЛОВИКИ"
Сын главы Минюста Дмитрий Устинов осенью 2003 года заключил брак с дочерью заместителя руководителя администрации президента - помощника президента Игоря Сечина. Молодая жена по имени Инга окончила престижный вуз - Санкт-Петербургский горный институт, а молодой муж Игорь отучился в академии ФСБ.
Их свадьба проходила в режиме военной операции. В то время как вездесущие папарацци ожидали молодоженов у московского загса им. Грибоедова, будущие супруги неожиданно сменили место регистрации брака. Настолько им не хотелось появляться на страницах печатных изданий.
В 2005 году Владимир Устинов и Игорь Сечин стали дедушками: Инга родила мальчика. Несмотря на параметры младенца: вес 4280 граммов, рост 55 сантиметров, роды прошли легко. Знающие люди отзываются о молодоженах исключительно положительно, "души друг в друге не чают", утверждают друзья.
К слову сказать, союз сына Устинова и дочери одного из ближайших сподвижников Путина способствовал, по мнению некоторых политологов, укреплению позиций тогдашнего генпрокурора Владимира Устинова в группировке "питерских силовиков".
Виктор Зубков и Анатолий Сердюков:
МИНИСТР-ЗЯТЬ У ТЕСТЯ-ПРЕМЬЕРА
С любопытством ожидает страна первое заседание обновленного кабинета министров. Во главе стола теперь будет сидеть премьер Виктор Зубков (фото слева), а по соседству с ним - министр обороны, по совместительству его зять Анатолий Сердюков (фото справа). Они познакомились еще в 2000 году в Питере - тогда на работу в Петербургское управление по налогам и сборам пришел представительный мужчина Анатолий Эдуардович, до этого работавший генеральным директором АО "Мебель-маркет". Его шефом стал будущий российский премьер. Неизвестно, при каких обстоятельствах судьба свела Анатолия Сердюкова и единственную дочь Зубкова Юлию. Однако, по свидетельству коллег-налоговиков, эти отношения поначалу тщательно скрывались, но шило в мешке не утаишь: кто-то из коллег видел влюбленных в кафе, кто-то в кино, так и поползли слухи. Друзья четы Сердюковых утверждают: любовь у них самая настоящая, иначе никакой свадьбы бы не состоялось.
Отец Юлии хорошо принял Анатолия Сердюкова, к слову, второго Юлиного мужа - первый был сыном партийного работника среднего звена.
Зумруд Рустамоваи Аркадий Дворкович:
КРЕМЛЕВСКИЙ МУЖЧИНА-МЕЧТА
Первое знакомство зам. министра имущественных отношений Зумруд Рустамовой с ее коллегой и будущим мужем, зам. министра экономического развития Аркадием Дворковичем состоялось... по телефону. Позже будущие супруги пересекались на совещаниях, сохраняя деловые отношения. Но однажды они оказались вместе в одной из командировок. Эта поездка и сблизила.
Сейчас счастливая пара воспитывает двоих сыновей, старшему - пять лет, младшему - два года. Помогают бабушки: два дня с детьми сидит одна, два последующих - другая, еще два отпрыски проводят с няней. И только в воскресенье родителям удается лично уделить время малышам.
Со временем Зумруд отошла от госслужбы. Теперь она бизнес-леди - зам. генерального директора компании "Полиметалл". А Аркадий Дворкович трудится в Кремле - начальником экспертного управления президента России. Кстати, Зумруд как-то призналась, что Аркадий - мужчина ее мечты.
Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев:
В СЕМЬЮ К ПРЕЗИДЕНТУ
Самой известной супружеской парой в политике 90-х стали Татьяна Дьяченко (на фото справа), младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина, и рядовой журналист, а позже глава администрации президента Валентин Юмашев (на фото слева). Правда, поначалу все же познакомились не Таня с Валей, а будущий тесть с будущим зятем. Встретились, когда Валентин по заказу Центральной студии документальных фильмов писал сценарий про Бориса Николаевича - тот находился в опале и боролся за власть. Татьяна в то время жила вместе с мужем и сыном в квартире отца. Как утверждали люди, близкие к "семье", они с Валей подружились. Впоследствии крепкая дружба переросла в любовь.
В 2001 году Татьяна и Валентин заключили официальный брак - для каждой из сторон он был третьим по счету. Церемония бракосочетания проходила в обстановке строжайшей секретности, даже отец невесты узнал о событии одним из последних. На тот момент у Татьяны было 2 сына, а у Валентина - дочь Полина, которая в феврале того же года вышла замуж за "алюминиевого короля" Олега Дерипаску. В октябре 2001 года Полина родила Юмашеву внука Петра. А уже в апреле 2002 года Татьяна Дьяченко подарила супругу дочь Машу.
Татьяна Голикова и Виктор Христенко:
КЛАССИКА СЛУЖЕБНОГО РОМАНА
Личная жизнь Татьяны Голиковой, зам. министра финансов, долгое время не складывалась. С первым мужем прожили вместе пять лет, но в итоге разошлись. Да и тратить время на создание семьи ей не особо хотелось, карьера в Минфине была важнее.
В 1998 году в это ведомство пришел и Виктор Христенко, женатый на тот момент человек, отец троих детей. Служебный роман закрутился по всем законам жанра, но в официальный брак оформился года через четыре. "Дома мы стараемся не говорить о работе, но когда приходится, то многому учусь у Виктора - он прекрасный профессионал и собеседник", - поделилась Татьяна с одним из изданий. Все бы хорошо, да только детей пока не завели. Кстати, поговаривают, что новая супруга Виктора Христенко пришлась его родителям по душе.
Алексей и Элеонора Митрофановы:
НЕ МУЖ С ЖЕНОЙ, А БРАТ С СЕСТРОЙ
Элеонора Митрофанова старше брата, недавно сменившего ЛДПР на "Справедливую Россию", на 9 лет. В 1993-м, как и Алексей, она стала депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Состояла во фракции ЛДПР. С 1996-го - работала аудитором Счетной палаты РФ, а в январе 2001 года судьба занесла ее в Париж на должность заместителя генерального директора ЮНЕСКО по администрации. Пик карьеры - 2003 год, когда Митрофанову назначили первым замминистра иностранных дел - до этого никогда еще женщины этот пост не занимали.
Теперь она руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ. Награждена орденом Дружбы народов.
А КАК У НИХ
В США - БУШИ, ВО ФРАНЦИИ - ШИРАКИ
Зарубежный опыт семейственности во власти разнообразен
Хрестоматийный пример - братья Кеннеди. Интересно, что Роберт имел все шансы прийти на смену Джону в Овальном зале Белого дома. Однако последний, как известно, был убит, и это поставило крест на президентских амбициях Роберта.
Другой случай - Джордж Буш-старший. Оба его сына побывали в губернаторах. А один - Джордж-младший занял Белый дом на восемь лет. В Европе наибольшую известность получила история Клод Ширак - дочери бывшего президента Франции Жака Ширака. Пока папа квартировал в Елисейском дворце, она официально занималась, как и Татьяна Дьяченко при Борисе Ельцине, рекламным и пропагандистским сопровождением государственных деяний Ширака. Клод, кстати, даже получила персональный кабинет в резиденции французских президентов, чтобы быть у отца всегда под рукой.
Ну а классические примеры широкой практики рассаживания родственников во власть - это ОАЭ и Саудовская Аравия. На Востоке семья и клан - всему голова.

Комментарии для сайта Cackle

Органы опеки и попечительства все чаще становятся карательными

Вера Михайлова
Труд
Людмила и Мирослава. Правда, похожи? Фото из открытых источников

Недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой потребовал распустить органы опеки и попечительства, потому что реформировать эту структуру бесполезно — нужно выстраивать все с чистого листа. Как ни странно, он прав....

Жизнь 00:05 / 13 Августа 2021 12107
И грянет выстрел

На линии огня вполне законно окажутся животные из Красной книги?

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Спортивная охота на голубей. Фото из открытых источников.

В России открывается очередной охотничий сезон — первый после вступления в силу поправок к законам «О животном мире» и «Об охоте...», вокруг которых идут ожесточенные споры. Зоозащитники...

Жизнь 21:01 / 28 Августа 2021 11562
Земля чужая, ставшая родной

75 лет назад в самую западную область, еще не остывшую от войны, устремились переселенцы...

Владислав Ржевский, Калининград
Труд
Так в советской прессе рекламировался новый советский край, куда приглашались переселенцы со всей страны

Эта фотография, увидевшая свет в 1946 году в журнале «Огонек», была сделана в Москве: реклама нового советского края, куда приглашаются переселенцы со всей страны. А другие снимки сделаны уже в Калининградской...

Жизнь 00:15 / 17 Сентября 2021 10732
У верблюда два горба...

Достучаться до чиновника практически невозможно, но чудеса все-таки встречаются

Гузель Агишева, редактор отдела «Общество», Максим Башкеев
Труд
Российский чиновник практически неуловим. Но достучаться до него все-таки можно. Фото: Moscow-Live.ru

«У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба», — пафосно декламировала героиня Ахеджаковой. Смешно, ибо абсурдно. У Тертуллиана — «Верую, ибо абсурдно», и это понятно:...

Жизнь 00:16 / 20 Августа 2021 10633
А теперь «горбатый»!

В Севастополе появился ярко-голубой ЗАЗ-965 1963 года выпуска – «горбатый» «Запорожец». Откуда он тут взялся?

Сергей Ильченко, Крым
Труд
Дорогу до Крымского моста этот «Запор» (ударение на первый слог) преодолел за шесть суток. Фото: hodol.lol

В Севастополе к знаменитому Матросскому клубу лихо подкатил ярко-голубой «горбатый» ЗАЗ-965 1963 года выпуска. Первый советский микролитражный запорожец по цене 1800 рублей — «20 средних зарплат...

Жизнь 00:05 / 20 Августа 2021 9386
Загадка фаворского света

Почему дни августовского путча совпали с праздником Преображения

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Картина Ильи Репина «Перед исповедью». Фото из открытых источников

В день Преображения, которое православная церковь отмечает 19 августа, на службе в Успенском соборе Кремля произошло невероятное. Праздничное «Многая лета богохранимой стране нашей, властям, воинству и народу»...

Путч глазами ровесника перестройки

Анастасия Миронова
Труд
Анастасия Миронова, публицист, автор романа «Мама» о детях 90-х годов. Фото Сергея Тахтамышева

В эти дни 30-летия путча нет недостатка в воспоминаниях и рассуждениях участников тех событий, стоявших по разные стороны хлипких баррикад у Белого дома. Кто-то в который раз оплакивает канувшую в пучину страну,...

Жизнь 00:13 / 27 Августа 2021 8963
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look, globallookpress.com

Восемь из десяти моих приятелей всегда мечтали жить за городом. Но... По разным обстоятельствам все восемь пока обитают в городских квартирах. А еще двое все-таки переехали за МКАД, в свои дома. Спрашивается:...

В Сызрани коммунальщики нашли деревянную канализационную трубу царских времен. Все это время она исправно работала

Василий Соболев
Труд
Трубу положили в 1900 году. Умели предки делать!

В Сызрани ударники коммунального труда совершили сенсационное открытие. Во время капитального ремонта сточных сетей извлекли из земли деревянную трубу, проложенную еще в царские (!) времена. Все это время она исправно функционировала...

Жизнь 00:01 / 17 Сентября 2021 7629
Украл? Поделись с бюджетом

Власти Саратова затеяли «раскулачивать теневых богачей, не ведущих никакой официальной деятельности

Алекс Зверев
Труд
Бывшему заммэра Саратова Андрею Гнусину предъявили обвинение в мошенничестве. Фото из открытых источников

В Саратове нашли оригинальный способ пополнения бюджета — за счет теневых доходов местных богачей, не ведущих никакой официальной деятельности. Начали с пригорода, Энгельсского района, в котором обнаружилось...

Новость, которая наверняка не понравится кошкам, собакам и прочим братьям меньшим

Максим Башкеев
Труд
Законодатели намерены определить минимальный метраж на каждую кошку, собаку или попугая. Фото: H. Schmidt-Roeger/blickwinkel, globallookpress.com

В России собрались ограничить максимальное количество домашних животных на единицу площади для городских квартир и загородной недвижимости. Зато соседи заядлых кошатниц и собачниц ждут не дождутся такого решения. Но тут...

МВД предлагает радикально упростить процедуру технического осмотра автомобиля, по сути сделав ее формальной

Максим Башкеев
Труд
Чаша весов вновь качнулась в сторону либерализации. Фото: Moscow-Live.ru

МВД озадачило водителей — на этот раз своей исключительной доброжелательностью, переходящей в пофигизм. Ведомство предлагает радикально упростить процедуру технического осмотра автомобиля, по сути превратив ее в формальность....

Жизнь 00:14 / 13 Августа 2021 7111
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

«Скоро осень, за окнами август», — выплывает из памяти старая песня. Да уж, календарного лета осталось всего-то пара недель. А какие грандиозные планы мы обычно строим на это время года: произвести...

Жизнь 00:06 / 10 Сентября 2021 6517
Сентябрьские иды

Предвыборные обещания на агитационных плакатах похожи на тосты в подвыпившей компании: никто не слышит, но сказать что-то надо

Гузель Агишева, редактор отдела «Общество»
Труд
Чего только ни обещают желающие попасть в думские кресла! Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Каждое утро на автобусной остановке новый плакат. Бодрое, энергичное лицо, от которого, конечно же, веет достатком и уверенностью. А как же иначе? Эти лица будут определять нашу жизнь на ближайшие годы, сомнения...

Жизнь 00:03 / 10 Сентября 2021 6299
Календарь: 10 сентября

300 лет назад завершилась Северная война

Труд
Пьер-Дени Мартин «Полтавская битва» (1726 год). Фото из открытых источников.

1492 На Руси состоялось первое празднование Нового года. Иван III повелел перенести его с 1 марта на 1 сентября, объединив с праздником сбора урожая и сроком сбора податей и оброка. После чего Новый год...

Жизнь 00:09 / 10 Сентября 2021 6252
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАДом? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Печальная новость: в Красную книгу внесли каспийского тюленя и плотоядную косатку. Увы, биологам все чаще приходится пересчитывать представителей животного мира. По данным Минприроды России, в стране уже не встречаются...







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?