В МАЙКЕ И ПРИ ЧАСАХ
Уважаемые трудовцы! Мы с женой - давние и верные подписчики газеты "Труд", читаем ее с удовольствием и извлекаем из этого чтения много для себя пользы. А тут еще решили поучаствовать и в конкурсе, который организовала газета. Нам повезло - выиграли поощрительный приз и недавно получили подарки с символикой "Труда". Особенно рада жена, потому что посылка от вас пришла как раз в день ее рождения. Жаль нет у нас фотоаппарата, а то бы вы увидели меня в новых часах, а жену - в трудовской майке и бейсболке. Спасибо вам! Мы и дальше будем выписывать эту хорошую газету, хотя от многих других изданий уже отказались. Да и зачем они нам, если в "Труде" есть все: и политика, и экономика, и самые разные советы, и про любовь, и о театре, кино, музыке.
Семья БУРДИНСКИХ.
п. Первомайский Читинской области.
НЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЛИ ДУМУ В КВН?
А что? Вы только посмотрите, как начали народные депутаты свой первый день в парламенте, какой цирк устроили. Такие домашние заготовки избирателям преподнесли, что скушновато-думские заседания враз превратились в захватывающий турнир веселых и находчивых: такое же стремление набрать побольше очков, понравиться жюри, эпатировать телезрителей. Вот я и предлагаю переименовать Думу в КВН, лидеров фракций впредь именовать капитанами, а распределение комитетских портфелей - традиционной "разминкой капитанов".
Жаль, что спикером выбрали человека мало веселого. Надо бы Жириновского, чтоб народ все четыре года мог "оттягиваться" по полной программе!
И вот от этих "КВэшников" народ ждет законов, от которых зависит его жизнь и будущее России? Боюсь, так и будут ссориться, сговариваться, тянуть то вправо, то влево. До предстоящих президентских выборов они вообще вряд ли засядут за настоящую работу, а там, глядишь, и летние каникулы... Наивно рассчитывать на серьезное законотворчество Думы, превращенной в политклуб, где враждующие партии с первых же минут вцепились друг в друга, как пауки в банке.
То ли дело в Татарстане. За председателя новоявленного Госсовета мирно-дружно проголосовали сто процентов народных избранников, половину которых представляют назначенные президентом главы администраций. Так же бесконфликтно распределили руководящие должности. Никаких тебе оппозиций, фракций, демаршей... Никого даже всерьез не озаботило, что в новом парламенте всего пять женщин, что русскоязычных представителей народа лишь 18 из 123, а законность решений Центризбиркома по отдельно взятым округам приходится восстанавливать Верховному суду.
Впрочем, какая разница: скандальная Дума или карманный Госсовет? Жизнь народа к лучшему все равно не изменится. А вот с точки зрения телезрителя смотреть политспектакли с детективно закрученной интригой все же гораздо интереснее, чем прежние депутатские посиделки.
М. ТРОШИН.
КАЗАНЬ.