Ефремова посадили на восемь лет

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:01 08 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:01 08 Сентября 2020г.

Кроме того, актер должен будет выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в аварии Сергея Захарова


Пресненский районный суд Москвы вынес приговор известному российскому актеру Михаилу Ефремову, который был признан виновным в совершении пьяного ДТП со смертельным исходом.

«Назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима», - огласила решение судья Елена Абрамова. Ее цитирует РИА Новости.

Кроме того, осужденный должен будет выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в аварии Сергея Захарова.

Ефремов никак не отреагировал на приговор и остался стоять, не меняясь в лице. Из зала заседания актера вывели из в наручниках, прикованных к сотруднику полиции.

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП решили, что не будут обжаловать приговор суда. А некоторые фанаты актера после оглашения вердикта начали плакать.

При вынесении приговора суд отверг версию адвоката Ефремова о том, что Захаров погиб по вине очевидцев или врачей.

«Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, и неоказания комплекса медицинских услуг являются голословными», - заявила Абрамова.

Кроме того, судья сочла несостоятельным довод защиты о том, что в момент аварии артист находился на пассажирском сиденье. По показаниям свидетелей, Ефремов сидел за рулем, а больше в машине никого не было. Это признал и сам актер.

Суд также считает, что предотвращение ДТП зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий водителя. Сергей Захаров правила дорожного движения не нарушал и от столкновения уйти не мог.

В ходе прений сторон представитель государственного обвинения требовал для Ефремова 11 лет заключения. Защита просила о справедливом приговоре, но без реального лишения свободы.

Между тем, бывший криминальный авторитет Михаил Орский дал Михаилу Ефремову несколько советов о том, как себя вести в заключении.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.