Уважаемые пользователи! Сообщаем вам, что сайт подвергся DDoS-атаке из-за рубежа. Возможны сбои в работе.
Главная Жизнь Здоровье 21:28 14 Октября 2018 1110
Шаг – к добру, действие – к силе

Мы делаем шаг в шуршащих кленовых листьях, берем ладонь человека и сжимаем ее, говоря: «Я люблю тебя», собираем букеты осени, вдыхаем кофе с карамелью и щуримся яркому октябрьскому солнцу, не задумываясь над простыми движениями. Но есть те,

trud.ru
Фото: globallookpress.com

Объявлений о сборе средств на лечение детей и взрослых сегодня в интернете великое множество. Мы реагируем на взгляд, удивляемся силе детей и взрослых, их умению жить и сопереживать друг другу, но не знаем, что остается за кулисами. Кто берет на себя роль организатора и, понимая, что именно эту цель взять реально, достигает всеми способами необходимого результата – завершения сбора средств на очередной этап лечения или реабилитации?

«Труд.ру» рассказывает, как благотворительный фонд «Александра», созданный совсем недавно в Петербурге, не только дарит жизнь детям и взрослым просто потому, что радоваться жизни – это нужно каждому, но и учит, совершенствует команду и спецалистов вокруг себя, чтобы пациенты получали помощь на самом высоком уровне.

Тоненькая и хрупкая женщина катит перед собой массивную, но управляемую коляску с особенным ребенком. Сегодня у него по расписанию массаж, от которого Коля получает настоящее удовольствие. Его постоянно напряженные мышцы под опытными руками специалистов центра расслабляются, и несколько часов этот ребенок будет особенно счастлив.

«Важно то, что рекомендованные процедуры необходимо проходить постоянно, иначе весь эффект может исчезнуть в одно мгновение. Именно поэтому некоторые мамы с особенными детьми практически постоянно живут в реабилитационных центрах и им всегда нужна помощь», - поясняет исполнительный директор фонда «Александра» Ирина Буякова.

Она поясняет, что жертвователей и благотворителей гораздо больше, чем можно себе представить. «Я не могу сказать точно, с чем это связано, но очень многие считают, что помогать другим – это нормально и правильно. И, поверьте, это люди абсолютно разных сфер и высоты полета. Видимо, чем старше становишься, тем больше приходит понимание, что каждое движение, направленное на поддержку или помощь кому-то другому, возвращается к тебе в виде огромных и других подарков жизни», - улыбается Ирина.

По ее словам, фонд начал свою работу в феврале, но сразу предложил свои новшества, которых ранее в Петербурге не было. «Для многих родителей главное – это своевременная информация. Понимая и то, что на ранних стадиях заболевания исправить его намного проще, мы запустили бесплатные консультации медиков самого высокого класса по разным направлениям. Родители, которые привыкли платить буквально за каждое движение в отношении их ребенка, не могли поверить, что им могут предложить что-то бесплатно. Но это наша ответственность. Мы считаем, что любая помощь бесценна», - поясняет представитель «Александры».

По ее словам, в настоящее время одной из главных отличительных черт фонда можно назвать взаимодействие с ReaSunMed – компанией, которая предоставляет в Петербурге одну из самых важных терапий – гидрореабилитацию: «Помощь такого уровня  –  оказывают буквально в нескольких центрах в Санкт-Петербурге и во всей России в целом. Мы – в их числе».

Но это – лишь малая часть, чем фонд живет изнутри. Здесь не встретить людей, которым все равно. Каждый из сотрудников, работающих по направлениям фонда, открыт и готов помогать прямо сейчас. «А смысл что-то делать, если внутри ты не ощущаешь отклика на это?», - говорят сотрудники.  Но у каждого есть невидимая граница. Тронешь – и тут же ощущаешь, что все, здесь нужно остановиться. «Выгорание – это распространенная проблема у большинства, кто не умеет распределять силы. Обязательно нужно понимать, если не будет пополнения ресурса, то отдать всего себя и сгореть в постоянно прибывающих тяжелых случаях – это та реальность, которую мы все боимся. Сохранить себя в море боли, понимания, что сразу быстро результата от твоих действий не будет, личного отношения к каждой истории – это важно для каждого из нас. Но, опять же, все зависит от внутренней силы. Если стержень внутри есть, то он поможет все преодолеть», - поясняет Ирина Буякова.

Еще одно отличие «Александры» в том, что фонд не только помогает тем, кто обращается, но и постоянно совершенствует медицинских специалистов, подключая к обучению специалистов из-за рубежа. Например, врач-остеопат из Франции читал лекции для докторов, консультирующих и лечащих особенных детей. Финские травматологи рассказывали об особенностях нашим специалистам, а лекции по спортивной реабилитации читали доктора из Германии. Обучение и повышение квалификации сотрудников происходит постоянно.

Сейчас фонд работает над тем, чтобы обладать возможностью чтения лекций для родителей с особенными детьми. Специалисты фонда уверены, что мамы должны быть в центре событий, не затрачивая на это много времени. Знание, кто может им помочь в настоящее время или прямо сейчас в условиях ускоренного движения 21 века, необычайно важно. Как важно и то, чтобы родители понимали, как можно поддерживать результат, которого ребенок достиг в реабилитации, на необходимом уровне в домашних условиях.

«С самого начала мы понимали, что необходимо двигаться дальше, чем просто оказывать помощь в сборе денег на лечение или реабилитацию особенных детей или взрослых, и настраивать возможности фонда под наших подопечных. Согласитесь, если обычному взрослому в условиях ускоренной жизни и гаджетов удобно знать прямо здесь и сейчас, где ему пообедать или куда сходить, чтобы увидеть Матисса, то родителям особенных детей это в разы важнее. Именно поэтому мы работаем над тем, чтобы предоставлять полную информационную помощь, согласно условиям лечения или реабилитации ребенка или взрослого, которая аккумулируется у нас со всей России и из-за рубежа», - рассказывает руководитель фонда «Александра» Наталья Аладько.

И это еще не все. Современные технологии с использованием телемедицины позволяют давать консультации и подключать к лечению и реабилитации специалистов, которые из-за нехватки времени не могут приехать и лично осмотреть пациента. «Естественно, никто не говорит о диагнозах. Но доктор, просмотрев историю болезни и анализы, сможет проконсультировать родителей и дать им понять, что нужно делать в первую очередь», - поясняет Наталья Аладько.

У нее прямой и спокойный взгляд. Сразу видно, что этот человек, поставив перед собой цель, добьется ее, благодаря четкому и выверенному плану действий и, конечно, тщательно подобранной команде, которая знает своих подопечных и лично поддерживает каждого из них.

И когда звучит главный вопрос о том, зачем нужно помогать, Наталья, чуть склонив голову, отвечает:

«Мне в моей жизни помогали, когда совсем не должны были этого делать. Теперь я считаю, что обладаю возможностью помогать, хотя делать этого совсем не должна. Но я так хочу».

Возможно именно поэтому маленькие пациенты, попадая в фонд, начинают светиться изнутри, понимая, что здесь их ждут, любят и всегда готовы помочь. Как мальчик Коля, мама которого катит коляску к выходу из фонда и точно уверена в том, что ее сын сегодня особенно счастлив.

Комментарии для сайта Cackle

Морской пехотинец из бригады Волыны несколько раз ударил пленного штык-ножом

Кадр телеканала «Россия 1», Telegram-канал «Пул №3»

Попавший в плен военнослужащий 36-й бригады морской пехоты вооруженных сил Украины (ВСУ) встретился с ополченцем Донецкой народной республики, которому ранее нанес несколько ударов штык-ножом. Telegram-канал «Пул №3» опубликовал...

Сержант Адам Бисултанов вел бой из БТР, несмотря на несколько попаданий из гранатомета

При выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции на Украине погиб боец Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии), сержант Адам Бисултанов. Как сообщает пресс-служба ведомства, 26 мая росгвардейцами была...

Жизнь 00:05 / 13 Мая 2022 8424
Календарь: 13 мая

385 лет назад кардинал Ришелье придумал столовый нож

Труд
Фото: © imagebroker/Alfred Schauhuber, globallookpress.com

1221 Родился Александр Невский, князь Новгородский, великий князь Киевский и Владимирский, полководец. 1637 Кардинал Ришелье невольно создал столовый нож: опасаясь покушения на свою жизнь, он приказал закруглить все кинжалы,...

МВД в очередной раз решило регламентировать общение между инспекторами ГИБДД и водителями

Юрий Ряжский, заместитель главного редактора «Труда»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

На днях Министерство внутренних дел России представило очередную (кажется, третью за последний год) версию Порядка надзора за дорожным движением. Проще говоря, этот документ регламентирует правила общения между инспекторами ГИБДД...

Жизнь 00:12 / 13 Мая 2022 7767
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь з МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Moscow-Live.ru

Интересно люди устроены: бегут по своим делам, не поднимая головы, не замечая памятники на площадях и в скверах: стоят себе — ну и пусть стоят. Но стоит только измениться привычной картинке...

Что пили в СССР накануне и во время горбачевского «полусухого закона»

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Кадр из к/ф «Кавказская пленница». Фото: kinopoisk.ru

17 мая 1985 года все советские центральные газеты опубликовали указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения», резко изменивший жизнь в СССР. Позже, вспоминая о той...

Жизнь 00:02 / 27 Мая 2022 7441
Календарь: 27 мая

Столетие назад Ватикан выступил против создания еврейского государства

Труд
Площадь Святого Петра в Ватикане. Фото: © Stefano Spaziani, globallookpress.com

1703 День основания города Санкт-Петербурга. В устье Невы на Заячьем острове Петр I заложил Петропавловскую крепость. 1794 Императрица Екатерина II утвердила первый генеральный план города Одессы. 1795 В Санкт-Петербурге...

Изменение климата привело к изменению привычных мест обитания животных

Труд
Фото: © M. Hicken, globallookpress.com

В Троицко-Печорском районе Коми на проселочной дороге под колеса автомобиля попал шакал. Зверь, увы, погиб, но удивителен сам факт его появления в суровой северной тайге. Обычно шакалы предпочитают места потеплее —...

Жизнь 00:04 / 20 Мая 2022 7305
Фига в карьере

Речь не о продвижении по службе. Наш карьер самый настоящий, причем рукотворный. С вот таким вот арт-объектом

Василий Соболев
Труд
Местные острословы окрестили этот образчик монументального творчества «Кукиш-парк». Фото из открытых источников

Сразу уточним: сказанное выше к продвижению по службе не имеет никакого отношения. Наш карьер самый настоящий, причем рукотворный. И именно последнее обстоятельство позволило активным гражданам использовать собирательный...

Жизнь 00:10 / 27 Мая 2022 6885
Далеко от Москвы

Есть ли жизнь за МКАД? «Труд» ответственно заявляет: есть! Да еще какая!

Юрий Совцов, ведущий «ДМ»
Труд
Фото: Дмитрий Вол/imagebroker/Geophoto, globallookpress.com

Все новое — хорошо забытое старое. Известная мудрость то и дело находит подтверждение на российских просторах, где тесно переплетены дни минувшие с сегодняшними. Порой старое и новое так сталкиваются лбами,...

Как менялись оценки полета Матиаса Руста за 35 лет

Марина Крючкова, архивариус
Труд
Фото из открытых источников.

В конце 1980-х любой московский таксист, услышав адрес: «В Шереметьево-3», безошибочно доставлял клиента к Красной площади! Которую, с легкой руки острословов, после приземления там Матиаса Руста окрестили еще...

Одно дело - разговоры про патриотическое воспитание, другое - крымская земля на вес золота под застройку…

Сергей Ильченко, Крым
Труд
В прошлом нашего Отечества есть события, которые официальная историография пыталась забыть. Фото: Сервер Амзаев/Russian Look, globallookpress.com

Только в июне вандалы несколько раз подряд оскверняли надпись «Вечная слава героям» на бахчисарайском холме Эгиз-Оба. Трагическое место, куда 80 лет назад согнали и уничтожили последних защитников Севастополя....

Как мелитопольская клубника прорвалась на Керченский полуостров

Сергей Ильченко
Труд
30 фур с плодами украинской земли добрались в минувшие выходные до Крыма. Свой товар на ярмарку в Керчь привезли аграрии Херсонщины и запорожского Мелитополя. Фото из открытых источников

Чуть больше месяца потребовалось, чтобы южноукраинские сельхозпроизводители вернулись во все регионы Крыма. На днях клубника из Каховки и Мелитополя дошла до города-героя Керчи. Первые овощи из-за Перекопа крымчане...

Жизнь 19:25 / 28 Мая 2022 6042
Полосатый рейс

Нижегородский зоопарк празднует пополнение в семействе зебр

Труд
Фото: © Arco Images / Nienhaus, Heinz, globallookpress.com

Жители Нижнего Новгорода могут за полцены посетить зоопарк «Лимпопо» при одном условии — если придут туда в полосатой одежде. Эта необычная акция проводится в честь знаменательного события: зебры Марти и Корс...

Новые песни придумала жизнь. Почему эта станция московского метро так называется - нынешняя молодежь понятия не имеет

Надежда Бессонова, журналист
Труд
Станция получила название в честь Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

«Как повяжешь галстук, береги его...», — стихотворные строки выплывают из глубин памяти, из далекого детства. Не сберегли. Ни красного пионерского галстука, ни многого другого из той, прежней...

Жизнь 20:01 / 07 Мая 2022 5867
Шашлык с оглядкой

На общественных землях запрещено разводить костер

Труд
Фото: © Oliver Brandt, globallookpress.com

С приходом теплых дней на дачах и в парках отдыхающих все чаще привлекает запах шашлыка. А как же быть с запретами, вступившими в силу? Шашлыки никто не отменял, успокоили в Союзе дачников Подмосковья....







Подписаться

Еженедельная рассылка самых важных и интересных новостей от Труда. Без спама.

Подписаться
Спасибо!

Вы подписались на еженедельную рассылку от Труда. Мы пришлем Вам первый выпуск сегодня.

Порядок разделов

Для того, чтобы изменить порядок раделов, передвиньте их и установите в нужной последовательности

Сохранить
Спроси у юриста

Квалифицированные юристы помогут разобраться в правовых коллизиях вашей проблемы

Хотите получать уведомления о самых важных новостях от Труда?